Сон в руку

Наталья Селянина
   Весна. Утро. Солнышко золотыми лучами освещало комнату. Хороший выдался день, но у женщины болела душа, потому что приснился плохой сон - к ним во двор зашла чужая корова и громко мычала...
Сердце ныло, не давало покоя, мать взглянула на сыночка, он в своей кроватке  мирно спал. Отец собирался идти на работу, хотя был выходной день (срочно понадобился сварщик). Оставшись с ребёнком вдвоём мать подумала, что корова благородное животное, значит ничего плохого не может быть. Илюша проснулся, ему было пять лет, умылся, позавтракал и попросился на улицу. Семья жила в частном доме, мать стала заниматься хозяйством, а сын играл около дома. К нему пришли друзья - два брата (они были постарше) из близлежащего дома и все вместе гоняли мяч по площадке...
Через небольшой промежуток времени, дети надумали проситься к маминой бабушке, она жила рядом. Мать проследила, как они поднялись на горку и дошли до её дома. Прошёл где-то час, дети не возвращались, мать решила проверить всё ли там в порядке, но, когда пришла к бабушке, то детей у неё не оказалось, а она сама только пришла из магазина. Мать сразу пошла к дому двух братьев, там детей тоже не было, а родители сказали, что им некогда за ними следить, наиграются и придут. Мать Ильи обежала все проулки, но дети, как сквозь землю провалились. Подошло время обеда, дети не возвращались, мать со слезами побежала в милицию (сейчас полиция) и там сообщила об исчезновении детей, оставив заявление со своим адресом и необходимыми данными о детях. Дело шло к вечеру, мать плакала, бабушка была рядом и винила мать, что та не привела детей сама к ней. Мать сразу вспомнила сон и рассказала бабушке. Она сказала: " Раз корова ревела - не к добру, вот и ты ревёшь, как корова". Женщины услышали стук в дверь, пришёл отец, решили все трое отправиться искать детей, только вышли во двор, открываются ворота и забегает Илюшенька, за ним заходит участковый инспектор...

Оказывается они сели в электричку ( недалеко находилось железнодорожное полотно) и вышли на первой станции, а там уже милиция знала о пропаже троих мальчишек и привезли ребят домой.

(Основано на реальных событиях - 1980 год.)