Не сомневайся

Анна Корнет
Не сомневайся, я тебя люблю
бессмысленно и беспощадно даже.
Отплавалось большому кораблю,
отбегалась мадам по распродажам.

Две тысячи двадцатый наступил.
Сто лет Феллини. Федерико вечен.
Корабль – без руля и без ветрил.
Со сцены уходя, гасите свечи,

проверьте отопление и газ,
под ковриком ключи не оставляйте.
И если после кто-то вспомнит вас,
случайно прочитав на древнем сайте,

то сразу же забудет голова –
и без того в башке навалом спама.
Ленивый только в вечность не плевал –
такому свинству не учила мама.

Рифмованные столбики рябят,
сбивая с толку новые девайсы.
…Не сомневайся, я люблю тебя,
не сомневайся.

28.01.2020