Несу свою долю

Елена Соловьёва Ленинградка
Мир, что телега на трудной дороге,
то вправо, то влево, но всё же вперёд.
Поэты мечтают, не глядя под ноги,
другие впрягаются, зная исход.
Я в той же упряжке несу свою долю
и только молюсь, чтоб в любых передрягах,
сойти с колеи мне оставили волю,
и чтобы товарищ надёжный был рядом.