Вовремя и кстати

Лариса Черноморец
Всё должно быть вовремя и кстати,
На потом откладывать нельзя
Ни горошек в оливье - салате,
Ни здоровье, ни в игре ферзя.

И любовь тем более не стоит
Оставлять до лучших нам времён -
Может больше и не удостоить,
И к тебе не воротится в дом.

А заботой окружи - сегодня
Ты свою стареющую мать.
Вдруг ты с нею праздник новогодний
В раз последний будешь отмечать?

В жизни всё изменчиво мгновенно:
Ты - здоровый нынче человек,
А назавтра - кровь остынет в венах,
На погост отправишься навек.

Никогда откладывать не стоит
Слов "люблю" и "виноват, прости".
Перемены в нашей жизни скоры -
Не успеешь бровью повести.

29.01.2020 год.