Мой прибой

Юлия Несмачная Лисичкина
Я хотела бы жить у моря,
По утрам слушать зов прибоя,
Топить вечерами камин и писать друзьям письма,
Рассматривать этот мир через стеклянную призму,

Встречать по утрам почтальона на старом велосипеде,
Ставить цветы у окна, следить за чайками в небе,
Гладить бархатный мох на огромных холодных камнях,
Наблюдать за жизнью жуков в вечных трухлявых пнях,

Вдыхать острый запах растертой в ладонях полыни,
А на губах ощущать яркий вкус сладкой выспевшей дыни,
Читать старые книги и вязать нескончаемый шарф,
Закипятить медный чайник и заварить пару любимых трав,

Мерять время приездом гостей, позабыть свое прежнее имя,
Позабыть что такое любовь, стать поистине верно счастливой.
Я хотела бы жить в этом храме морском с тобой,
Но прибой, к сожалению, этот оказался вовсе не мой.