В ожидании рывка?

Пётр Синица 3
Люди, люди в ожиданье,
Тучи с клоунов явились?
Что ж заявят на свиданье,
Если раньше не постились?

Клоунада процветает,
Рыжий главного ведёт?
Тот кто часто заседает
И в эфире сказочки поёт?

Говорят о прогрессивке,
Будто русского спасают?
Будто клоуны в наивке,
Ниже плинтуса спускают?

Будто рынок всё ровняет,
Нищета, у нищеты?
А у властных прибывает,
Всех богатств для красоты?

Так Ванюшек подровнял,
Помирать уже ускорились?
Как им янки указал,
И дела режима спорились?

Люди, люди в ожидании,
Кризис, разрушение?
Сказать власти на прощание,
Когда же будет возрождение?