Снег1

Людмила Коневец
               
Снег. Ожерелье у крыш из сосулек.
Белые шали на ветках березок.
Лучики солнца, так скромно блеснули.
В небе порхают снежинки-стрекозы.
Мысль моя с ними витает меж сосен.
Колкие ветки, как встряска сознанья.
Только вчера, жизнь моя была – осень,
Снежная шапка – закон мирозданья.