Мелодия Хоббитона

Андрей Бобков
Тема – «Музыка» (Челендж "Непоэт")

Завтра будет праздник, ждут его давно
Множество подарков шум и смех.
И волшебник, что приехать должен скоро
Обещал хлопушки, чудеса и фейерверк.

Но это будет завтра, а сейчас
Хоббит, сидя на опушке леса
Флейту, ту что мастерил он два часа
Крутил в ладонях не без интереса.

И над холмами музыка лилась
Как будто летним ветром подгоняла
И всех соседок в Хоббитоне молодых
От важных дел по дому отвлекала.

Они, узнав мотив, спешили в лес
Где каждый день на протяжении лета
Им Фродо Бэггинс музыку играл
Не уставая с вечера и до рассвета.

Спокойней не было тогда времён
И каждый радостен и счастлив был.
Прошло немало лет с тех пор
Но мало кто мотив той музыки забыл.
( 17.12.19г)