Устремленные сердцем

Жан Сеит
Летят они мотыльками,  не сдаваясь, и буйной метели,
эти души жаждут взаимной любви, как зимою, капели.
И в терниях путь, непреклонным сердцам не преграда,
Тот, кто приводит весну, им во тьме зажигает лампаду…

Он созидает родные сердца, сливая в любовные пары,
Им все ведомы, Ромео, Джульетты, Иваны, да Марьи.
Если же, день хоть мечтал о любви, воспаряя до Неба,
босиком, сможешь ли, помчаться к милой, по снегу?

Коль прагматично, жизнь уныло, идет своим чередом,
в вещих снах, зовёт ли, трепещет, мотылёк за окном?
Радость и Счастье, знайте, хоть раз непременно зовут,
тех кто ищут, находят, или преданно помнят и ждут.

---------------------------------------
Кадр из фильма «Интуиция» 2001г.