Военные фотографии

Ольга Волкова 10
Листаю старенький альбом.
Немного фотографий в нём.
Отец на фото пожелтевшем,
Пока ещё не постаревший.
В войну в разведке он служил
И самым младшим в роте был.
(Сестра моя отцу под стать
Разведчицей хотела стать).
Стоят на фото в ряд бойцы
Как на подбор, все молодцы.
На гимнастёрках ордена -
Уже закончилась война.
Отец был ранен, комиссован
И в Ленинград командирован.
Там встретил маму, поженились
И к мирной жизни возвратились.
А вот на фото дядя Лёша:
Он тоже был бойцом хорошим.
Мой дядя жив, он как атлет,
Хотя ему почти сто лет!
Храню альбом времён военных:
Те фотографии бесценны...

Ольга Волкова, январь 2020.