Алый парус

Николай Супличенко
Каравеллой лист осины в луже –
Алый парус!!! Вот он во дворе!
И теплеют, тот час наши души
В зябком и дождливом октябре.

Каблучками простучит соседка
Мендельсона всем известный марш,
Воробьи-пираты у беседки
Булочку  берут на абордаж.

Вот, сорока проскрипела новость
На хвосте хитрюга принесла…
Осень пишет нам о грусти повесть,
Глядя в луж большие зеркала.