Пусть веком движет человек

Герман Деркунский
Пусть веком движет человек,
Творца в себе ища начала.
И средь проделанных огрех,
Твердя попутно оправдания.

Из года в год, минув эпохи,
Возводит затхлый Вавилон,
Впитав, божественные крохи,
Идёт слепым поводырём.

С бессмертной памятью души,
С двуличной жадностью пройдохи,
Эдема строит миражи,
Свои отсчитывая сроки...

Велики промыслы Творца,
Венец вручившего свободы,
Тому, кто алчет, без конца,
Взойти под Отчие покровы.