Желтая роза

Ольга Космиду
Не бросай на ветер слова
И напрасные обещания,
Ты мне желтую розу дарил,
Как предвестницу расставания
И была та роза нежна,
В лепестках ее солнце играло
И пьянил её аромат
И весны прекрасно начало.
Тем далеким солнечным днем
В старом парке с тобою встречались
И закат встречали  вдвоем,
И до лета не расставались.

Но пришли дожди сентября
И нахмурилась осень туманом,
Показалось-все было зря
Было счастье только обманом
Мне теперь подруга-печаль
Льет на щеки тихие слезы,
И разбитой надежды мне жаль
И увядших цветов жёлтой розы