Замкнутый круг

Дмитрий Зорин 08
Замкнутый круг...
Трудно вдохнуть...
Что же за путь...
Не где свернуть.

Слово - не цель...
Это лишь звук.
Нет слов больней...
Сжимающих грудь.

Нет слов больней...
Несущих разлук.
Нет хуже дней...
Где замкнутый круг.

Без цели путь -
Замкнутый круг.
Без цели жизнь -
Это лишь круг:

Путь в никуда...
Путь в пустоту.
Где тень не видна...
Путь в темноту.

Цель - это путь...
Путь - сердца стук.
Путь - это жизнь...
И в пути нужен друг!

Как же пройти...
Как же дойти...
Если в пути...
Трудно идти.

Сложно порой...
И в теле зной.
(Просто)Но ты живой...
Живой душой.