Стихи о российской действительности

Андрей Бобков
Тема – «Кукуруза» (Челендж "Непоэт")

Кризис волком мой
кошелёк
прогрыз
К людям
почтения нету.
Увидав консервы
плююсь-матерюсь,
Но не сегодня..
ведь это
Кукурузы банка
Я ей горжусь!
Нет упрёкам!
сую
По пакетам!

На меня кассира
блуждающий
взгляд
Упал и пропал
за кассою.
Позади оставил
всех этих
людей
Копошиться
серою
массою!

Руку тянет
приятность
этого груза
Но меня
радует
этот вес!
Пять банок я взял
И был таков!
А доволен теперь,
как бес!

Кризис волком мой
кошелёк
прогрыз
К людям
почтения нету.
Увидав консервы
плююсь-матерюсь,
Но не сегодня..
ведь это
Кукурузы банка
Я ей горжусь!
Нет упрёкам!
сую
По пакетам!

Дома
я достаю
наконец
«Дубликатом
бесценного груза».
Смотрите,
Завидуйте,
я добыл!
Это МОЯ кукуруза!
( 18.12.19г)

*Референс Владимиру Владимировичу Маяковскому