Zen Evolution

Леонид Шупрович
тянулась сопля по забору.
в дзадзене сидел паучок.
подумала муха: - умора,
накроет сейчас, дурачок.

голодные лапки чесала,
мечтая: - чего бы пожрать?
но вдруг в паучке заплясала,
и он ощутил благодать.

сопливая майя шипела,
нирвану обрел паучок.
последняя мысль: - я - не тело,
у мухи: - спалился, торчок.

склевала обоих синица,
синицу журавль на заре.
теперь в крокодиле две птицы,
а он бодхисаттва в норе.

укрылся веселый охотник
с базукой в речных камышах,
взорвал крокодила, негодник,
и стал дзен-нудистом в трусах.

счастливая рожа сияла,
дымились в горошек трусы, -
зря дхарма его проверяла
в моменте: «спалился, - не с-цы»!..