Пульсар

Елизаветта Ерофеева
Вознагради блаженной тишиной,
Я не жила шесть лет, а выживала,
Мечта топила дикою волной:
Угла четыре. Кресло. Одеяло.

Дырой в груди покинутый вокзал,
В бреду ночей приснится скорый поезд,
Моей любви, к несчастью, не признал,
Раз не нашлось - заканчиваю поиск.

Январь снежит, и с белого листа,
Не пахнет прошлым новая страница,
Тот аромат чистейшего холста,
Звезда-пульсар: и снова сердцу биться.