Я помню, как не видели глаза

Виталий Кузьмич
Я вспоминаю звон колоколов,
Что уши мне давно ласкал когда-то,
Я достаю себя из детских снов
И кофе молча жду у аппарата.

Я вспоминаю первые цветы -
Их вроде по-любви дарил когда-то,
И вспоминаю первые мосты
От них я пепел сдул с руки куда-то.

Я вспоминаю первую любовь,
С которой, в садике по-моему, расстался
И миг, когда узнал, как стынет кровь,
И больше этой темы не касался.

Я вспоминаю эти облака,
Что плыли вдаль и закрывали небо,
И помню как тряслась моя рука,
Когда бездомному впервые дал я хлеба.

Я помню, как не видели глаза,
Всех тех, кого земля забрала рано,
И помню, как не капала слеза -
Текла ручьём и омывала раны.

Я помню, как услышал слово «Бог»
И помню долгий путь до покаяния,
И помню, как молиться я не смог
В глазах ЛЮДЕЙ...
                увидев...
                расставание.

(Виталий Кузьмич) «Я помню, как не видели глаза»