Похолодало, снег искрится. Разбитые мечты

Любовь Сушко
Похолодало, снег искрится,
Пропали все, остался кот,
Не хочется  уже влюбиться,
Зима  согреться не дает.
И саксофон молчит, и снова,
Художник пишет до утра,
«Разбитые мечты», и новый
Какой-то  голос, и хандра.

Смеется муза, черт хохочет,
Им  Домовой заварит чай,
И телефон ожить не хочет.
Похолодало, ты встречай
Недолю, мелкими шагами
Она идет, скрывая суть,
И где-то там, в оконной раме
Таится призрак, смех и жуть.

Кот спит, его волнуют мало
Все наши горести, метель,
А я твержу – Похолодало.
Плету романа канитель,
И сон, как знак и откровенье,
И стон за тонкою стеной,
Как вырвать душу из забвенья,
И кто там говорит со мной.

На берегу том оживленно,
А тут  заснежено с утра.
И кто-то  юный и влюбленный,
Жизнь - только вечная игра.
Когда метель сметет былое,
Являя жизни торжество,
Когда мы встретимся с тобою,
Или не будет ничего