Ворчание или здравый смысл?

Андрей Бобков
Тема – «Флекс» (Челендж "Непоэт")
Флекс\флексить(слэнг) – хвастаться богатством, выпендриваться, "понтоваться".

Вот вам одна из тем для нового стиха
Хочу сказать «спасибо» за идею.
Весь день кручу я в голове слова
И чувствую, что скоро охренею.

Казалось бы… совсем недавно сам
Я пользовался этим в разговорах.
Придумывал значения словам
И вкручивал их в темах-спорах.

Хочу сказать – я за богатство языка.
За ширину его и всеобъёмность.
Но только лишь до той поры пока слова
Нести в язык не начинают разобщённость.

Нет, я не против этих слов.
Я за, но только если каждый,
Кто «знает» два и больше языков
Родной язык не позабыл однажды.

Я написал уже 16 строк – смотри!
Ни слова слэнга или «-изма»..
Мой «флекс» богатством – знание языка.
Для этого нет лучше механизма.
( 21.12.19г)