Моя улыбка

Лора Катаева
Лицо мрачнее тучи – моветон.
И зеркало с утра печальной миной
Пугающе. Настрою камертон
Улыбкою – сияющей и милой.
Пусть множатся проблемы вкривь и вкось,
Весёлою ухмылкой их встречаю
И усмехнусь коль что-то не сбылось,
Еще не вечер, нам ли быть в печали?
Приятно улыбаться вам, друзья,
И нет врагов – они ведь улыбнулись.
Разлуке тоже улыбаюсь я,
Старательно и тщательно не хмурясь.
Чем дальше в лес, тем больше дней и пней,
Но улыбаюсь до седьмого пота.
Моя улыбка - спорим? - всех нежней
И самая серьёзная работа.