Рисунок, который смог

Андрей Бобков
Тема «Акварель» (Челендж "Непоэт")

Художник потерял рисунок в парке.
Задумался и позабыл забрать.
А дождик, не подозревая о подарке,
Весь город начал поливать.

Рисунок был написан акварелью
И под дождём стекал с листа.
Весёлой, разноцветною капелью
Сбежал со своего бумажного «холста».

Из красок ручеёк несётся.
На солнце, будто самоцветов горсть.
Своей он яркости смеётся
С дождём и солнцем, в городке он гость.

И наконец, он попадает в порт
В морскую воду радостно впадает.
Был акварельным катерком и вот
Морские волны носом рассекает.
( 22.12.19г)