через город N

Айрин Каа
из пункта “А” в пункт “B” через город “N“
я уезжаю прочь от наждачных стен.

каждый мнит себя тем гондольером,
что против течения хочет меч нести,
мы одним космическим трансфером
идём в одном речном потоке вечности.

лодка отца по наследству переходит к сыну,
сын — тот же лодочник в этой вселенской, жизненной реке:
также встаёт по утрам, ищет свой путь, также рвёт спину —
он не изменит речной, бесконечно бегущей строке.

не сломать беспрерывно стремящийся ход,
только слиться с водой, смирить себя, обнулить слой за слоем,
дно тебя принимает, как собственный плод —
нет тебя и реки, а нечто ‘одно’
в бессмертном покое.