Памяти В. Чаплина

Сергей Быструшкин
Я при жизни не всем давал руку,
И себя не держал я в руках.
Мою душу берут на поруки
У миллионов зевак на глазах.

Надо мною склоняется дьякон,
Бормоча и кадилом тряся.
Подустали и малость обмякли
Сослужители, что по краям.

Я теперь все и вижу и слышу,
Я гуляю где вольно душе.
Вот и Игорь, а там дальше Мишка,
Обо мне зубаскалят уже.

Что ж остыть не дают человеку?
Али все ли не будут как я?
Отпускают грехи не по чекам,
А за то, что не жил как свинья.

Журналисты толпятся в притворе,
Всюду бороды, чепчики, гвалт.
У людей как-никак, все же горе,
А они с микрофоном стоят...

Слово взял низкорослый священник,
Обещал мне прохладу, покой.
В жизни вечной не будет рождений
И не встретится смерть там с тобой.

А вокруг суетились, ругались,
Каждый к гробу хотел подойти.
Между делом молиться старались
И себе лучший угол найти.

Вот и все, и закончилось действо,
Уж теперь-то я как заживу!
Повстречаюсь с родными (надеюсь)
И Христу крепко руку пожму.