Зузанна Гинчанка Святотатство

Нати Гензер
Святотатство

Не задержалась под рядом всеведущих фигурок,
обвешенных блестящими бусами из раковин и зубов тигриных,
божков из полированной слоновой кости
и других идолов чеканного серебра и дутого золота.
И что ты мне сделаешь за то, что ошибалась в вере,
искала тяжелейшие двери и дороги крутые?

И в мрачном святилище, хранителей обманув,
с твоим каменным отчаянным попустительством
стала
лицом
к лицу.

Swietokradztwo

Twojej wiedzy ominelam blyszczace posazki,
obwieszone sznurami muszel i blyszczacych tygrysich zebow,
dalej minelam bozkow z polerowanej kosci sloniowej
i innych drazonych w srebrze, i innych z detego zlota.
I coz mi mozesz uczynic, ze uporczywie bladzilam
szukaj;c najciezszych drzwi i przejsc najbardziej kretych?

Az w mrocznym sanktuarium, przy ktorym zwiodlam straz,
z kamienna twoja rozpacza
stanelam
twarza
w twarz.