Уходят

Рэй Джой
Не стать мне частью бытия,
И даже нотой в чьей-то песне,
Как строк моих, галиматья,
Увы, не станет интересней.

И вновь, иду своей тропой,
В окне сменяются сезоны,
Как мыши возятся, толпой,
Вокруг какие-то персоны...

Здесь солнца нет, уже давно,
И перспективы тут как бремя.
А сквозь открытое окно,
Так быстро ускользает время.

Уже любить стал вечера,
Коэльо,  чай, свеча и кошка...
И в девять тридцать-спать пора.
Чтоб помечтать еще немножко.

Приходят новости, как гром:
Ещё один предстал пред Богом,
И годы вспомнишь, где вдвоём,
Шагали вместе по дорогам...

Друзья уходят в мир иной,
Огнём в камине догорая,
Преодолев магнит земной,
Уходят,  вечность обретая...

Уж не болит давным-давно,
За гранью памяти и быта,
Но только сердце, всё равно,
Страдает вновь о незабытом...