Нужен новый

Мила Фокс
Мурашки сдохли. Их не воскресить.
Нет, не мурашит, как я ни старалась.
Быть может, ну хоть что-нибудь осталось,
Чтоб нас соединяла страсти нить?

Гляжу за ним из своего угла:
Ко мне спиной, с компом, играет в танки.
Вот взять бы прям сейчас мне с пола тапки
Да звездануть ему! Нет, не смогла…

Как мебель – просто смахиваешь пыль,
Привычна и мягка, нужна для дела,
Но только вещь. Понять я не успела,
Как наша сказка превратилась в быль.

Ни платья он не видит, ни чулок,
Ни ножки, ни прическу, ни улыбку.
Наверное, я сделала ошибку,
Его впустив когда-то в свой мирок.

Хотя б принес он невзначай цветы,
Без повода, знак нежности друг к другу.
Но нет, гуляет между нами вьюга
И заметает общие мечты.

Сдаюсь. Он бой ведет, и нет забот.
Я ем одна волшебно вкусный ужин.
Задумалась и полагаю, нужен
Хороший новый мне мурашковод!

28.01.2020