Царская водка

Андрей Бобков
Тема – «Водка» (Челендж "Непоэт")

Два мастера естественных наук
Когда их золото отнять враги хотели
У друга-химика, что жил в другой стране
Свои запасы спрятать до войны успели.

Но время шло. В страну, где химик жил
Пришла война и город окружили
И чтобы ценности те не отдать врагу
В кислотных склянках золото то растворили.

А пару лет спустя страну отбили.
Учёные вернулись в город тот.
И, как ни странно, быстро находили
Кислоты с золотом средь прочих колб.

Умением своим гордясь не даром
Один из тех умнейших мастеров
Путём научным опытов из склянок
Восстановил всё золото «без дураков».
( 24.12.19г)

*Основано на реальных событиях произошедших в Германии-Дании в период с 1935 по 1945г.