Не подниму усталых век...

Владимир Чобан-Заде 2
Не подниму усталых век.         
Теченье дней пусть размывает
Сухие русла прошлых лет.         
Цветы увяли, меркнет свет,            
И на ладонях тает снег               
И кровь по каплям остывает.

Боль сплетена в тугую плеть            
И жизнь становится обузой,          
И девять наднебесных сфер
Сложились так, что Люцифер
Пространство надо мною сузил
В один тяжёлый, скользкий узел
И время дал, чтоб умереть.