У зависти глаза с прищуром...

Людмила Коневец
               
У зависти глаза с прищуром,
             не по-людски.
Следы не светятся в лазури,
               от них куски.
Душа, наполненная злостью,
            должна прозреть.
Сочти её незваной гостьей,
                сумей согреть.
Вдруг, зависть ты направишь взглядом,
                на волчий зуб,
Не окажись в плену блокады,
               коль ты не глуп.