Красавинская кабацкая лирическая

Игорь Паюсов
"Лукоморье"... допустим суббота...
Пусть и в старой, но всё же дублёнке,
Запивая текилу компотом,
Песню пел озорной мужичонка.

Пел и пил на последние грОши-
Те, что занял в соседней общаге.
От души и о чём-то хорошем...
Всё, что слышал-пишу на бумаге:

В пруд стремятся ёжики,
кубарем, да с горочки:
Уф, уф, уф!

С верхней да дороженьки
еду я на корточках:
Мля, мля, мля!

Пьяненький и грязненький,
но с любовью к Родине.
Ах, кусты смородины,
Ох, кусты смородины.

Шебуршатся парочки
в парке, да берёзовом:
Шпиль, виль, шпиль!

Дяденьки на лавочках
авитаминозные:
Бульк, бульк, бульк!

Жаль, что нет работушки,
ни к чему же, правильно?
Ах, люблю Красавино,
Ох, люблю Красавино!