Ночь. Еще далеко до рассвета

Идущий По Лезвию
Ночь. Еще далеко до рассвета.
Дремлет в сладкой нирване земля.
С неба всполыхи чудного света
Льет Луна, Божий мир возлюбя.
И ложатся ажурные тени
На лежащие всюду снега.
Остановлено быстрое время -
Постаралась седая зима.
Лес таинственный не шелохнется.
Удивительная тишина.
Только изредка стон раздается -
Так вздыхает от стужи сосна.

28 января 2020