1 к 100

Андрей Бобков
Тема – «Шкуры» (Челендж "Непоэт")

Чужая шкура ближе к телу…
Неслышимый никем сарказм.
Пытаюсь, хоть и неумело
Вести сумбурный пересказ.
Когда почувствовал однажды,
Что тянет изменить себя.
Я изменил. Не думал дважды
Гремел нутром, душой звеня.

Непатетично, сыро, криво
Я раз за разом принимал
Свой новый облик… Это было
Смешно. Я это понимал.
И образы менялись скоро
Мгновением падающих звёзд.
Во время рядового разговора
По коже будто пробежал мороз.

В себя уйдя, я попытался
Понять, каким я раньше был.
Всё глубже в память погружался
«Оригинала» своего не находил.
А сотни обликов шептали,
Как гаснущие в пламени угли:
«Оставь. Ведь мы тебя познали.
Забудь. Ты наш, а мы твои…»
( 25.12.19г)