Чай переписан

Де Джавелин
Сделайте чай, пожалуйста, черный.
И скройте от меня солнечный свет
А я минуту ту вспомню,
Когда пах пеплом и солью
Свежей залитый кровью
Твоею паркет.
Кто виноват, что судьба нерушима?
Что телом твоим гроб дубовый согрет?
Ты любила кино, любила деньги и вина
И любила меня. А, может, и нет.

О чем ты мечтала? О жарком лете?
О зимних морозах или гением быть?
А я все жду с вожделением
Темный миг преступления,
Когда найду я спасение-про тебя позабыть.
Случится это точно не скоро-
Не представляю, как дальше жить.
Уже и в погонах собачия свора
Растеряла свою служебную прыть

Принесите меню. Где у вас мясо?  В соус красный мне добавьте шафран.
Приготовьте мне стейки
Из говяжьей корейки-
Сегодня все до копейки
Оставлю я вам!
Покажите мне запись со старой кассеты
Где молоды были Pumas UNAM.
Ты их любила, а сейчас, скажи, где ты?
Ты не ответишь. Ответ знаю сам.

Кто был тот солдат на службе у ада,
Что решил за тебя где ты теперь?
Пустые старания
Ему воздавать за деяния,
Награда за покаяние-
Райская дверь.

И я пойду, наверх, вслед за нею
Туда, где вечно горит яркий свет.
Нет-нет, я не оставлю эту затею-
Она меня ждет. А, может, и нет.
А кроме этого, что остается? В одиночестве пить как смоль черный чай?
И думать о людях,
Забытых лицах и судьбах,
Что на могильных прутьях мне напишут "прощай".