На рассвете летом как-то...

Владимир Осипёнок
В Простоквашине к началу лета
Кот Матроскин подскочил в цене.
Взял он кубок с надписью "КотЛета"
За охоту на мышей в стерне.   
   
Наконец закончились сегодня       
Будни серые, рад серый гусь.       
Вышла Маша в платьице свободном    
Солнышка попробовать на вкус.       

Пахнет лето дымом от мангала,      
Тёплым морем, ласковой волной,      
Спелой дыней, воздухом вокзала,   
Отпуском, проведенным с тобой.

----------------------------------------------
Блиц в 12 строк по картинкам - "Как-то летом на рассвете". Хорей.
Тм Гуси-Лебеди.