Этюд - Без названия

Валентина Скопинцева
           * * *

Ты сегодня так радостно болен.
Даже бредил тихонько во сне.
Все просил прокатить белым
полем
И ещё, что-то там о весне.

Все просил сократить параллели,
Как в кино отмотать жизнь назад,
Где костры как-то, ярче горели,
Где тебя дожидался фрегат.

Ой, напрасно просил, ой, напрасно!
Ненадежна житейская нить,
Пусть, останется в прежнем, прекрасное-.
Не дано нам его  повторить!

      Москва- 2020.

Фото автора.