Сладкий и томный...

Михаил Крав
Сладкий и томный, и приглушённый
Дождика привкус, и море желаний.
Вкус тишины - многозначной и скромной.
Комнаты запах, без расставаний.

Снова и снова томление печали
В чуждом и близком смакуемом чувстве.
Стены домов - в серо хрупкой хрустали.
Дороги и тропки  - в понуром распутстве.

Изредка движутся автомобили -
Волны от них, оживление стихии.
Ну а все улицы словно уплыли
В дебри прекрасной и грязной России.

Выше - поток разноликого счастья.
Ниже - стою я, отбросив сомнения
И осознав, что любые напастья
Всего лишь кусочек земного творения.

Мыслей потоки построились в планы -
Очень приятные планы рассудка.
И позабыл я про деньги, карманы:
В вылитых слёзах небесная куртка.

Старая школа - теперь лишь мелькает.
Новые здания - не по наслышке.
И непогода меня завлекает
В мир приключений, где главное - книжки.

Я уникален, как все - уникальны.
Чувства мои так прекрасно ложатся
На городские, уютные спальни,
Чтобы навечно в огранке остаться...