Подарок царю

Андрей Бобков
Тема – «Шейх» (Челендж "Непоэт")

«Царь» брови вскинул, глядя на письмо.
Не ожидал такого поворота дела,
Когда, решив вступить в конфликт,
Он армию послал и та злодеев одолела.


Но только дело в том что злыдни эти
Вообще-то были злом в другой стране.
И вот теперь, когда страна свободна
Пришла депеша. В ней о шейхе и коне.

Мол, этот шейх уже который месяц,
Сквозь холод и жару, пургу и зной.
Верхом, через поля и горы едет,
К «царю», с поклоном и конягой той.

«Куда я дену эту животину? Пусть даже
Мне коня ведут от всей души…»
А шейх скакал и удивлялся людям
И красоте российской нашей стороны.
( 26.12.19г)

*на основе событий 2019 г.