Выбор

Пэнси Паркинсон
Ты мне говоришь, что нет выбора,
Что нолик не лучше крестика,
И давит большими глыбами
Безжалостная общественность.

Ты должен! Неси поклажу!
Ты должен! Не смей ломаться!
А боль серых глаз всё та же,
И так же зовут поганцем.

Никто не узнает, как хочешь
Напиться холодного яду...
А хочешь, мы сгинем ночью?
А хочешь, я буду рядом?

Ты просто забудь, что нет выбора,
Ты просто взлети в небо птицей!
И вместо дыхания хриплого
Лишь мне обещай не разбиться.

Не верь нежной фальши улыбок,
Чтоб выиграть - нужно играть.
Здесь каждый свой делает выбор ...
Но можно же НЕ выбирать?