Про дождик

Людмила Коневец
               
Толи спицы, толи сабли,
Вяжут в лужах гнезда жабам.
Режет дождь траву в салаты,
Ливень в ямках, как заплаты.
Трудоголик, да и только!
Тсс… Молчу. Танцует польку.