Под стук колёс

Татьяна Котовщикова
         Родилось из отзыва
         на стихотворение
         Елены Спичак
         "Под стук колёс"

Петровско-пушкинской страны
Места пустынны и бескрайни.
Как бесконечны расставания!
Как расстояния длинны!
Но укорачивает вёрсты
Экспресс Москва-Владивосток.
Звенят о сталью сталь колёса,
И путь уже не так далёк.
Пейзажи за окном мелькают:
Тоннель, равнина, мост, река...
От огонька до огонька
России поезда глотают
Пространства вёрст и пустоты.

Пускай спешат, я точно знаю:
Мой дом – где ты.