Цирковое

Людмила Преображенская
Жизнь как фарс с огнями цирка,
Паутина из отчаянья,
С клоунадою интрига
В баптистерии молчанья...

Леопарды, змеи, тигры,
Балерины и слоны,
Маги, клоуны, факиры,
Где слова и не нужны.

Не нужны вдобавок чувства,
Сердце глупое внутри,
Раз на сцене в безрассудстве
Вакханалия, смотри...

Оступилась, подскользнулась,
За спиною глупый смех,
А как только отвернулась,
Камень рухнул из-за стрех.

Мудрость тут не помогает,
Здесь везение в чести,
Это цирк, в нем каждый знает,
Как от львов себя спасти.