Скорее - осень...

Герейхан
Скорее - осень, чем - зима, -
Плетями косо струи хлещут.
Теснятся мрачные дома,
С их серых крыш осадки плещут.

В промокшем шастаю плаще...
(Опять один. Свихнуться можно...)
Которой это по душе
Найти, конечно, очень сложно.

Ах! - как же хочется найти,
И, нежно взяв её за руку,
По лужам шлёпая пройти,
Прогнав к чертям собачьим скуку.

Но это только лишь мечты:
Вокруг меня тоска и слякоть,
В проёмах изредка коты
И дождь, уставший горько плакать.