В плену разрушенных надежд

Сергей Скоков
В плену разрушенный надежд
В потоке призрачного счастья
Я не сменил своих одежд
На грани темного ненастья

И в вихре золотой весны
И в белизне дорожек снежных
Не знаю я, увы, увы
Слов самых-самых нежных

Потрепанный, в заплатках весь
И на ветру холодной ночи
Не смыл с себя чертову спесь
И не возжег пустые очи

Года идут, а я все тот
Ребенок, бредущий у обочин
Хотелось бы другой души?
Конечно, даже очень

Но не устрою панихиду
Не зареву судьбы веленья
В заплатках весь, опять бреду
Под грузом собственного бдения

И буду ждать, как ждал всегда
Чего? Не ясно даже богу
И вдоль пройду, опять, о да
Знакомую дорогу