Девятого января

Пэнси Паркинсон
Фиал наполняю, рука не дрожит,
Осталась лишь доля мгновенья.
По венам у Вас злая память бежит,
А Вы не хотите спасенья.

Но я не спеша наполняю фиал,
В нём редкое светится зелье.
Для памяти яд, осушите бокал!
Прошу Вас, отбросьте сомненья!

Я Вам подарю новой жизни флакон,
Заметив в глазах удивленье.
Исчезнет вся боль и тоска о былом,
И просто утратит значенье.

Я вижу, Вы злитесь, но лишь напоказ,
Вы знаете зелье забвенья.
Решайтесь, профессор. Здесь и сейчас.
Спасибо, что есть. С днём рожденья.