Детей не покидает мама

Валентин Дубинин
Приходит срок, уходят мамы,
И как себя не укорить,
Что не предвидели, и нам бы
Вернуть тот час, предотвратить.
В одно мгновение открылось -
Что важно, что совсем пустяк,
О чём сказать тогда забылось,
Что было сказано не так.
Но ошибаемся в терзаньях,
Как будто правит всем не Бог,
Не по любви послал страданья
И допустить ошибку мог.
Нас быт засасывает в сети,
А маму не вернуть уже,
Но видеть, как горюют дети,
Её душе - не по душе.
Детей не покидает мама, -
С небес на всё даёт совет,
А на земле всегда нам мало -
Хоть дай нам сто, хоть тыщу лет.
Что там - дано нам знать не много,
В каком Господь поселит месте,
Но будем с мамами мы снова -
Не знаем где, но точно вместе!
Нельзя в уныньи сердце рвать -
Ему стучать для внуков надо!
И точно так же им прощать
Всё то, что нам прощала мама.

                ДВ