Род людской

Сергей Скоков
Чшш..
Эй, ты это слышишь?
Этот, будто волчий, вой.
Тоской берет сквозь крыши.
Это стонет род людской,
И он взывает к вышним.
Заливаются во тьме,
Со стаканом виски.
Отсылают письма "Re:",
Повышая риски.
Тянется на ними след,
Черною рекою.
В головах их живет бред,
Что выдуман душой.
Шизик, шизик все вокруг
Нет средь них нормальных.
Кто в порядок встал, тот вдруг,
Выпал из порядка.
Что тут за игра, мой друг?
Встала непонятка.
Было раньше: все - друзья,
Радость и веселье.
Отчего теперь нельзя?
И надо лишь похмелье?