Сразу после УХОД 8. 2. 1

Онн Каин
[.try 1]
я ложусь на перину и жду, когда мысли тихонько (навеят) ответ:
почему посреди всего мира мне трудно найти тебя лучше за семьдесят лет,
ведь твой сломанный ключ не открыл клетку рёбер,
и сделал намного больней,
чем те женщины, что жадно трогали плеть и стримились морфином вглубь вен;

серебро твоей кожи приятно на ощупь, "дурак, не отищешь теплей" -
говорят злые бесы под кофе мне ночью, - "и даже за вальсом карет…"
знаю, там не скрывается той, что дарить сможет искренне свет,
но судьба, знать такая осталась - невдумчево переворачивать крест.

твои пальцы могли дотянутся до стенок от лёгких быстрее, чем блок сигарет,
твои губы никто переплюнуть не смог бы, глаза - монтировки, что вскрыли мой сейф,
где хранились так долго стихи, фотографии детства, и девять сетей,
а теперь только из поцелуев бессонных ночей - тонкий, но тёплый плед

и ещё, мой надуманный страх одиночества из девяти этажей,
из девяти ложек сахара кофе, и из девяти алкогольных недель,
из девяти часов сна целый месяц, и из девяти слов поставлена цель:
наконец перестать тебя видеть здесь в каждом прохожем, желательно побыстрей!

лететь не позволит стрелка рассыпная картечь, веру крыса проест,
нет любви и поступков влюблённых - осталось довольство от плотских утех,
сон калечит крылатая дева, с щитом и копьём, из забытых легенд,
ей цветы и палетку теней подарю, чтобы треснула моя постель.

[.переход]
в тёплый лёд (рюмачное) вино, я уставший, промокший бреду до отеля под водной звездой.
питрикор, я чую запах слов, и я знаю, что тебе не хватает меня, а мне просто хватает алко…