Ночь

Пэнси Паркинсон
Ну здравствуй, Ночь. Я не боюсь.
Коснись моей холодной кожи!
Сегодня я тебе приснюсь.
Гаси же свет в глазах прохожих!

Пусть не увидеть никому
Во мраке глаз чернильно-чёрных...
А я люблю смотреть во тьму.
Смотреть и плавиться покорно.

Взгляни же на меня в ответ!
Тебе не скрыться в полумраке!
Я узнаю твой силуэт
За пеленой дождливой влаги...

Шаги замедлить, помолчать,
Рассвет встречая ярко-рыжий,
В ночи отчаяньем звучать!
Зову тебя... но ты не слышишь.

Ты ускользаешь, словно тень,
С собою сердце взяв куда-то,
Оставив душу в темноте
Тоскливо мёрзнуть... до заката.