Сострадание

Саша Головин
Этот мир переполнен страданием,
В нём господствуют страхи и боль.
Всё живое с безмолвным отчаянием,
Безвозвратно теряет контроль,

Над бытием и течением времени,
В иллюзорности будничных дней.
Всходит сущее к жизни из семени,
И страдает до смерти своей.

Невозможно ни скрыться, ни справиться,
В безысходность несёт нас поток.
После жизни и смерти останется,
Только новых страданий виток.

Но в потоке слепого страдания,
Может быть мы почувствуем вдруг,
Что познав ко всему сострадание,
Сможем мы разорвать этот круг.


2020 г.